г. Санкт-Петербург, Арцеуловская аллея д.23, кор.1 помещение 1437
sales@kirishigroup.ru

+7 (812) 339-54-52
многоканальный
Новости Кириши Групп

Уборка урожая оказалась затруднена из-за дефицита дизеля

5 Сентября 2023

Аграрии жалуются на дефицит дизельного топлива. В разгар уборочной кампании есть риски остановки техники, и, значит, урожай может быть недособран, а агробизнес понесет убытки. Минэнерго пообещало решить вопрос в течение двух недель. Хотя предпосылок к дефициту вроде бы нет: дизтоплива на внутреннем рынке должно быть даже больше, чем в прошлом году.


Вопрос о дефиците и росте цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) стал одним из ключевых на последнем заседании оперштаба минсельхоза, рассказал "РГ" председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. Представители нескольких южных регионов доложили о критической ситуации, сложившейся с обеспечением аграриев ГСМ в преддверии осенних полевых работ, многие вынуждены приобретать вместо чистого дизтоплива суррогат, что может негативно повлиять на работоспособность сельхозтехники. Представители минэнерго взяли срок в две недели, чтобы обеспечить доступность топлива и урегулирования цены на него в мелком опте.

В регионах присутствия агрохолдинга "Степь" (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края) отмечается дефицит топлива, рассказал "РГ" гендиректор компании Андрей Недужко. По его мнению, потребление дизтоплива выросло в том числе из-за сезонного потока туристов на юге страны. В связи с этим отмечается повышение цен на нефтепродукты на 10-20 %. Но рисков для проведения осенней посевной кампании в агрохолдинге нет, заверил Недужко. "Степь" не испытывает острой нехватки дизельного топлива, запасы находятся на уровне выше минимально необходимых. Но ситуация на рынке горючего влияет на стоимость транспортировки сельхозпродукции.

В двух крупных агрохолдингах "РГ" рассказали, что ситуация близка к критической: запасы дизтоплива есть, но минимальны. Риски остановки техники реальны, чего не наблюдалось раньше - перебои были кратковременными, рост цен небольшим.

В конце августа в минсельхозе оценивали ситуацию с доступностью топлива как "достаточно напряженную". Рост цен на нефтепродукты наблюдается в большинстве сельхозрегионов и в августе составил 13% к тому же периоду 2022 года. Ряд субъектов (включая Ставропольский и Краснодарский края, Крым) говорят о низких запасах топлива. Сейчас проблемных регионов еще больше, говорят участники рынка. Например, в Ростовской области при суточной потребности в 350 тонн в выходные отгружали только 27 тонн, в Саратовской - из 450 тонн аграрии получили только 60 тонн.

На бирже 4 сентября цена дизельного топлива (ДТ) в очередной раз обновила рекорд, достигнув отметки 68 278 руб. за тонну. Но объем продаж ДТ на бирже в августе и сентябре в этом году пока значительно выше, чем в прошлом. Поэтому если и можно говорить о дефиците топлива, из-за которого растут цены, то только о локальном, из-за проблем с логистикой. В минэнерго проблему видят в "сером" экспорте топлива, то есть в его перепродаже за границу посредниками, после покупки у крупных компаний на российском рынке.

Причем за эти объемы топлива нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) уже получили выплаты из бюджета по демпферу, компенсирующему часть разницы внутренних и экспортных цен. Фактически в минэнерго считают, что механизм сглаживания колебаний цен на внутреннем рынке стал использоваться спекулянтами, экспортирующими нефтепродукты для получения сверхприбылей. В качестве механизмов пресечения подобной деятельности в ведомстве рассматриваются разные возможности, от ограничений на экспорт топлива до лицензирования вывоза нефтепродуктов за границу.

В экспортном сообществе с официальной точкой зрения не согласны. Статистика закрыта, но, по косвенным данным, российский экспорт нефтепродуктов пока не показывает масштабного роста. В прошлые годы на экспорт уходило около 50%, а иногда и более, от объемов производства ДТ в России. Основными потребителями были страны Европы, куда сейчас поставки не идут. Заместить потерю такого огромного рынка очень сложно, особенно учитывая, что в страны СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) отправляется в основном бензин.

С 1 сентября изменились правила выплат по демпферу. Уже по итогам первого осеннего месяца они сократятся в два раза. Недополученные объемы компенсации автоматически становятся дополнительными издержками для НПЗ. Даже с учетом хорошей маржи НПЗ, по некоторым оценкам, в этом году, не повлиять на оптовые цены топлива такие ежемесячные потери не могут.

В качестве оперативного решения проблемы на топливном рынке, в том числе для удовлетворения сезонного спроса АПК, многие называют резкое увеличение нормативов продаж топлива на бирже (до 25-50%). Сегодняшние нормативы: 9,5% - для ДТ, и 13% - для бензина.

При этом пока цены продолжают расти, а перенести сезон сельхозработ по понятным причинам нельзя.


Татьяна Карабут,Сергей Тихонов

Количество показов: 1201

Возврат к списку


...

Новости

25.03.2024 Биржевая цена бензина Аи-92 выросла за неделю на 8,1%
Количество показов: 103

22.03.2024 Кабмин может принять новые меры на рынке топлива, в том числе по росту производства
Количество показов: 70

19.03.2024 Вся надежда на Сибирь. Из 45 российских НПЗ атакованы уже 10 — где взять бензин?
Количество показов: 228

14.03.2024 Биржевые цены на бензин и дизтопливо выросли на фоне атак ВСУ
Количество показов: 78

14.03.2024 Биржевые цены на бензин и дизтопливо выросли на фоне атак ВСУ
Количество показов: 76

11.03.2024 Правительство попросили отменить акциз на бензин и дизель.
Количество показов: 184

04.03.2024 В России вступил в силу запрет на экспорт бензина
Количество показов: 122

16.02.2024 Бензин зимует на родине Экспорт топлива продолжает снижаться
Количество показов: 306

01.02.2024 Прозрачная надежда: власти готовят меру сдерживания роста цен на топливо
Количество показов: 710

25.01.2024 Топливу — фильтр: бизнес призвал кабмин ограничить интернет-торговлю бензином
Количество показов: 206


Новости 1 - 10 из 173
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Региональные биржевые индексы